大吉山镇:扎实做好环保领域督查工作

发布日期:2019-08-26 09:45:09   来源:大吉山镇   编辑:本站编辑

    为大力营造蓝天、碧水、净土的生态环保领域,连日来,大吉山镇纪委多举措扎实做好环保领域督查工作。

    开展明察暗访。该镇纪检干部通过不打招呼、不定路线、不定时间的方式,到该镇10个村 (社区)开展明察暗访,重点对各村(社区)生态文明建设情况和生态环保领域工作作风问题进行督查。

    受理群众举报。该镇纪委向社会公布生态环保领域问题线索举报电话和邮箱,接受群众举报,并对群众举报的内容建立台账。

    进行实地检查。该镇纪检干部不定期到禁养区环保治理点、养猪场、石场等重点地区对环保情况进行现场检查。通过现场观察、走访群众等方式,对环保工作落实情况进行现场评估。

    严肃问责追责。该镇纪委制定环保领域工作台账,对督查过程中发现的问题明确整改时限和整改措施,倒逼责任人,实行“销号”管理。并对工作中落实不到位、推诿扯皮等人员坚决依“四种形态”予以问责。(陈选鹏 廖敏)


上一篇:中寨乡:为村委补选工作提供纪律保障

下一篇:中寨乡:集体约谈助推工作落实

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿