龙源坝镇:紧盯“两个关键” 精准护航阳光征兵

发布日期:2019-08-26 11:52:52   来源:龙源坝镇   编辑:本站编辑

“虽然我家小孩没被选上,但镇纪委的工作人员在整个征兵过程中都能在场监督,包括体检、资格审查。我相信镇政府的征兵工作是公平公正的。”近日,龙源坝镇一名预征对象家长说道。 

 眼下正值征兵政审的关键时期,为使2019年夏季征兵工作有序开展,确保新兵的质量,龙源坝镇把廉洁征兵作为党风廉政建设的一项重要任务来抓,坚决防止和纠正征兵工作中出现的各种不正之风,盯紧征兵政审这个“关键时段”,全方位开展重点抽查、现场督查及暗访等方式,对征兵政审工作情况进行监督检查。广泛发动社会力量,严格落实“十项严禁”纪律要求,对政审环节中“打招呼”“托关系”等违反原则和请托说情行为进行重点监督。 

 同时,紧盯领导干部这个“关键少数”,对相关人员进行廉政提醒谈话,以严明的纪律堵住特权应征入伍通道,让阳光照进应征入伍的全部过程、每个环节,切实保障家长、应征青年以及社会公众的知情权、参与权,让征兵过程全方位接受媒体和公众的监督。 

“我们将严肃查处征兵工作过程中出现的违纪违规问题,对反映应征入伍问题的信访线索一律优先受理、重点查处、快查快结、公开曝光;对情节严重、造成恶劣影响的,将实施‘一案双查’和‘责任倒查’,既追究当事人责任,也追究相关领导责任。”该镇纪委负责人表示。(曾海军)

上一篇:中寨乡:开展台风“白鹿”防御工作纪律督查

下一篇:县公安局:召开作风建设专项整治活动动员...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2008@163.com
  • 欢迎来稿