县公安局:召开作风建设专项整治活动动员大会

发布日期:2019-08-26 11:54:15   来源:县公安局   编辑:本站编辑

为进一步改进作风,提高效率,提升精气神,推动市委县委联动巡察组反馈意见和县人大评议工作反馈问题整改工作落实落细,为华诞70周年创造安全稳定的社会环境、把全南打造成赣州对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带作出应有贡献提供有力的作风保障,8月20日,全南县公安局在八楼会议室召开以“正警风、促整改、提效率、树形象”为主要内容的作风建设专项整治活动动员大会,副县长、公安局党委书记、局长刘震民出席会议并作动员讲话,对作风建设专项整治活动进行全面动员部署。

会议认指出,近年来广大民警(辅警)忠实履职、不辱使命、发奋工作、无私奉献,在打击犯罪、服务群众等方面做了大量工作,为维护社会稳定,确保人民群众安居乐业发挥了重要作用,是一支敢于担当、富有战斗力的队伍。但个别民警不作为、慢作为、乱作为、假作为问题,影响了警民关系,损害了公机关执法公信力。针对队伍暴露出来的问题特别是市委县委联动巡察组和县人大评议工作反馈的问题,必须以猛药去疴的决心和刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风痼疾,下大力气解决形式主义和官僚主义突出问题,打通最后一公里,促进公安履职效能提升、优化服务发展环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,全县公安机关和广大民警要紧紧围绕宗旨意识不牢固、履行职责不担当、执法办案不规范、工作作风不扎实、自身建设不重视、遵纪守法不严格等六个方面问题,对表对标,深入开展自查自纠,列出问题清单,逐一确定 “路线图”,制定“时间表”,实行挂图作战,立行立改,发扬钉钉子精神,锲而不舍、久久为功,一个问题一个问题解决,切实做到查摆问题不到位不放过,问题整改不到位不收兵。

会议强调,作风建设永远在路上,各单位要正确处理好专项整治活动与公安业务工作的关系,把作风建设专项活动与当前各项安全保卫工作结合起来,运用“十指弹琴”法,确保“两不误,两促进”,使作风建设专项整治成为从严治党、从严治警的过程,成为推动公安事业高质量发展的过程。

会议由党委副书记、政委谌军主持,党委班子成员、局机关及城厢派出所除执勤办案以外的全体民警辅警、各基层派出所主要负责人、交管大队股级以上干部,共计130余人参加了会议。  


上一篇:龙源坝镇:紧盯“两个关键” 精准护航阳...

下一篇:中寨乡:组织开展扶贫领域和农村人居环境...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿