中寨乡:组织开展扶贫领域和农村人居环境整治工作专项督查

发布日期:2019-08-29 15:17:22   来源:中寨乡   编辑:本站编辑

近期中寨乡纪委联合乡扶贫办、乡农村人居环境整治工作领导小组等相关部门组成督查组,对全乡8个村脱贫攻坚和农村人居环境整治工作进行专项督查。     

脱贫攻坚聚焦四个重点开展督查检查:一是对中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整情况;二是扶贫资金和项目管理使用情况;三是聚焦“两不愁三保障”突出问题;四是聚焦扶贫领域吃拿卡要、优亲厚友突出问题。

农村人居环境整治督查工作重点围绕“六清二改一管护”,突出问题导向,着重对村庄清洁行动、路域环境整治、圩镇整治、农村生活垃圾污水治理、“厕所革命”等任务完成情况进行督查。

  据悉,此次专项督查采取实地察看、入户走访等形式。通过督查,针对存在的问题,督查组现场下发整改通知书,要求各村对督查发现的问题立行立改。下一步乡纪委将对整改责任不落实、整改不力、敷衍塞责造成严重后果的一律严肃问责,大力推动脱贫攻坚和农村人居环境整治工作见成效、出成果。

上一篇:县公安局:召开作风建设专项整治活动动员...

下一篇:县税务局:多举措加强中秋国庆节日期间廉...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿