龙源坝镇:多举措提升监督执纪能力

发布日期:2019-09-20 09:23:05   来源:龙源坝镇   编辑:本站编辑

今年来,龙源坝镇纪委在纪检监察工作中突出重点,积极践行监督执纪“四种形态”,多举措加大执纪审查工作力度,提升党员干部勤政为民、廉洁奉公的履职能力。

“早”字上下功夫,围绕群众利益,筑牢反腐防线。针对党员干部侵害群众利益的问题进行彻底排查,共排查解决典型问题10件,处分党员干部1人,提醒谈话1人,通报批评11人,并在全镇范围内进行曝光;围绕脱贫攻坚等重点工作,抓早抓小、防微杜渐,对在脱贫攻坚等重点工作中出现的问题,做到及时排查、迅速办理解决,收到较好效果,拉近了党群干群之间的距离。

在抓“快”字上下功夫,把好廉洁自律关。针对重大节日前后容易出现的廉政问题,镇纪委注重关口前移,坚持抓早抓小,通过“正面引导+反面警示”相结合的方式,开展节日预警;依托政府工作群、手机微信公众号新媒体,及时教育引导党员干部时刻守住自律底线,坚定保持廉洁本色,增强了党员干部廉洁自律的自觉性。

在抓“小”字上下功夫,紧盯问题,提升履职能力。盯住违反中央八项规定精神和“四风”问题易发多发的重要节点、重点领域,采取节前反复告知、节日集中检查、节后严肃处理的方式,注重以案释教,根治党员干部“小毛病”,真正让干部监督不留盲区、不留空白、不留死角,有效提升执纪审查的质量和效果。(曾海军)

上一篇:天龙公司:组织学习《中国共产党问责条例》

下一篇:陂头镇:传达省市有关违反中央八项规定精...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿