社迳乡:强化监督检查 助推产业扶贫

发布日期:2019-11-05 10:59:59   来源:社迳乡   编辑:本站编辑

扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,切实提高贫困户产业奖补申报成效,近日,社迳乡纪委协同乡精准办对全乡2019年度第一、第二季度产业奖补情况进行抽查,主要核查贫困户养殖业、种植业产业奖补的面积、数量和补助资金等。

查组通过查看贫困户姓名、地址、联系电话等基础数据录入补贴资金表,带着基础数据表格进村入户,采用和贫困户面对面交流的方式,实地抽查了30多处产业,涉及贫困户13户、38人,扶贫资金5.6万元。经督查未发现冒领扶贫资金的现象。

社迳乡纪委将进一步强化政治担当加强执纪问责,紧盯产业扶贫项目中涉农政策措施、项目资金安排、项目建设进度等问题。充分运用好监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置;对不收敛不收手、顶风违纪、影响恶劣的,发现一起、查处一起。以强有力的问责倒逼扶贫产业成效,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,不断提升群众的获得感和满意度。


上一篇:南迳镇:组织学习《中国共产党问责条例》

下一篇:中寨乡:向漠视侵害群众利益问题“亮剑”

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2008@163.com
  • 欢迎来稿