全南  摄氏度

中寨乡:开展2020年“清风送廉迎新春”活动

发布日期:2020-01-17 09:37:04   来源:中寨乡   编辑:本站编辑

1月16日,中寨乡综合文化服务中心人头攒动,书法家们挥毫泼墨,一副副对联应运而生,现场党员干部和群众站在春联前吟诵品赏:“清泉碧水人心美,正气廉风日月明”、“两袖清风明法纪,一身正气绘宏图”。

为拓展廉政教育宣传渠道,中寨乡纪委以“廉政主题春联”为载体,积极创新反腐教育形式,联合全南县文化馆和县书法家协会开展了“中寨乡纪委2020年清风送廉迎新春活动”,义务为党员干部和群众书写并赠送廉政春联。

活动现场,一幅幅蕴含廉政文化内涵的春联一气呵成,跃然纸上,书法家们热情高涨,挥毫泼墨,把自己对廉政文化的感悟和对新春佳节的寄语,书写成一幅幅廉政春联。参加活动的党员群众由衷地说:“过年贴上一幅手写的廉政春联,把春联的喜庆和廉洁过节的提醒结合起来,既增添节日的喜庆,又让廉洁之风吹进千家万户,使大家在潜移默化中受到廉政文化的熏陶和感染。”

将清廉文化元素融入春联之中,宣传廉洁理念,弘扬清风正气,使广大党员干部在欢度新春佳节的同时,接受廉政文化的熏陶增强廉洁自律意识,也让廉政文化走进寻常百姓家,助推“清廉中寨”建设更有活力、更接地气。(中寨乡纪委)


上一篇:城厢镇:传达全县纪检监察工作务虚会精神

下一篇:中寨乡:传达全县纪检监察工作务虚会精神

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿