全南  摄氏度

陂头镇:村务公开群助力疫情防控

发布日期:2020-02-02 15:00:00   来源:陂头镇   编辑:本站编辑

“以上是最新的新型冠状病毒感染肺炎疫情情况以及疫情防控工作问题线索举报方式,请阅知、扩散……”近日,陂头镇13个村(居)务公开群集体推送了一则官方公众号信息并公布了疫情防控工作问题线索举报方式。

在疫情防控期间,陂头镇纪委充分运用好村务公开微信群信息传播快、受众广泛等特点,强化村务公开群管理运行。组织村纪检委员和村务监督员,积极主动宣传疫情防控工作决策部署、疫情防控动态和防疫科普知识等内容,引导群众正确防范;对不实信息及时进行澄清,避免造成群众恐慌,引导群众不造谣、不信谣、不传谣。同时,及时发布疫情防控工作问题线索举报方式,主动监督群众监督。

“当前,正处于疫情防控工作特殊时期,村务公开微信群理应成为群众身边疫情防控的重要平台,同时,更应发挥好镇纪委监督执纪问责职能,到一线去主动作为,督促疫情防控措施落地见效,及时处置疫情防控工作中不担当不作为乱作为问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。”该镇纪委负责人表示。(赖敏峰 杨娟


上一篇:中寨乡:传达全县纪检监察工作务虚会精神

下一篇:大吉山镇:扎实开展疫情防控督查工作

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿