全南  摄氏度

坚守一线的“逆行”夫妻

发布日期:2020-02-15 10:13:56   来源:龙源坝镇   编辑:本站编辑

“下到村组风大,你要注意多穿点衣服保暖,照顾好自己。”

“我和宝宝都好,你放心!”

打电话的是丈夫曾海军,龙源坝镇纪委副书记,接电话的是妻子范爱华,陂头镇副镇长。疫情就是命令,防控就是责任。从年初二到现在,两夫妻虽工作单位不同、岗位不同,但一直在一线,坚守在各自岗位。

      老乡,镇村干部有没有下来宣传疫情防控知识呢?”“这个卡点今天进出多少人员和车辆呢?有无进行登记?”2月10日一早,曾海军已深入各村组开展疫情防控监督检查了。疫情防控工作以来,龙源坝镇纪委联合镇疫情防控办公室组成督查组,紧盯重要部门、重点岗位和关键环节,督促各村和责任单位按照疫情防控工作的部署要求抓好落实,全力做好疫情防控纪律保障工作。同时,曾海军还带头到辖区进村入口值守防疫卡点,一边对来往的车辆和行人进行排查和登记,一边劝返走亲访友及游玩的人员,并耐心地为他们讲解新型冠状病毒的相关知识,引导他们提高意识、做好防护措施。

您好,请问您从哪里回来,近一个月内有没有去过湖北?有没有密切接触湖北人员呢?身体有无发烧发热的症状?”相隔20公里的妻子范爱华一大早就同村组干部敲开陂头镇辖区村民的大门,核查村民春节去向、身体状况等信息。为做好疫情防控工作,范爱华每天都要深入村组进行防疫知识宣传,劝导在村内各处聚集闲聊的老百姓,尽量减少聚集,提高村民对此次疫情的重视,同时,为武汉返乡人员送上卫生防疫知识告示和居家隔离注意事项,掌握他们的身体健康状况并做好记录工作。

“作为乡镇干部,守护老百姓的生命安全和身体健康是我们最大的责任,而我又是纪检监察干部,更要带好头,作表率。”曾海军说道。唯一让他不放心的是已经怀孕5个月的妻子范爱华,一直在一线没有休息,孕妇容易累,他怕妻子的身体吃不消。“虽然离得近,但每天从早忙到晚,所以从年初二到现在,我们都还没见过面,希望她和宝宝都好!”说到妻子,曾海军有些内疚。

“说不累是假的,但是作为党员干部,我不上谁上。现在是疫情防控工作的关键时期,我们更加不能掉以轻心,坚持就是胜利!我和海军约好,战斗胜利后,就去拍孕妇照呢!”说起孩子,妻子范爱华露出幸福的笑容。

按照工作安排,夫妻俩明天又要继续下到村组开始新一轮的工作。虽然辛苦,但他们知道只有众志成城,才能打赢这场阻击战!


上一篇:“同行”夫妻共赴“疫”线

下一篇:龙下乡:认真履行监督职责,为疫情防控保...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿