全南  摄氏度

中寨乡: 开展农村低保专项治理督查工作

发布日期:2020-06-30 14:43:19   来源:中寨乡   编辑:本站编辑

微信图片_20200630105348.jpg

“陈大爷,我们是乡纪委的干部,想问问您,也没有在村里的公示栏内看到过评的低保名单?有没有听说哪个村干部的亲友不符合低保条件还被评上了低保的?”这是中寨乡纪委在中寨村开展农村低保专项治理督查时的场景。

为切实加强农村低保工作作风建设,严厉惩治群众身边的腐败问题,保障农村弱势群体切身利益,近日,由中寨乡纪委联合乡民政所对全乡农村低保专项治理工作开展监督检查,确保国家的利民政策落到实处。此次督查主要采取查看资料和入户访谈两种方式进行,重点检查了低保办理过程中的申请、公示、评议、审查、报批等每个环节的材料是否齐全、程序是否规范,入户了解了各村在低保评定的过程中,是否存在吃、拿、卡、要、优亲厚友和错评漏评的现象。通过本次督查,提高了低保经办人员“高压线意识”,让低保工作在“阳光”下运行,切实发挥了低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

最低生活保障制度是我国社会保障体系中的兜底工程,关系到低收入群众的基本生活需求,此次专项治理督查,旨在实现阳光低保、廉洁低保,确保低保惠民政策落到实处,让群众切实感受到正风反腐就在身边”该乡纪委相关负责人表示。(赖永乐)


上一篇:社迳乡:开展脱贫攻坚普查工作专项督查

下一篇:社迳乡:开展生态环保领域违纪问题监督检查

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿