全南  摄氏度

南迳镇:开展圩日宣传活动 拓宽信访举报渠道

发布日期:2020-07-07 15:16:04   来源:南迳镇   编辑:本站编辑

“您好,这是我们镇纪委的信访举报宣传手册,里面有信访举报电话号码,欢迎大家对镇村党员干部进行监督……”这是南迳镇纪委在圩镇开展信访举报宣传活动的一幕。

为扎实推进廉洁南迳建设强化党员干部作风,实现干部清正廉明,南迳镇纪委利用圩日在圩镇设宣传点发放信访举报宣传册,向辖区群众宣传信访举报受理范围、检举、控告、申诉人的权利和义务、办理原则、信访举报渠道等内容,让群众明白“谁来办理,怎么处理”,有效疏通群众信访渠道,进一步延伸了纪委执纪监督的触角,引导群众合理合法表达诉求。同时,对群众反映的问题进行分类整理,并进行核实处理,及时将群众诉求交办给相关部门。

截止目前,镇纪委发放信访举报宣传册500余份,收集信访举报6件,对发现的有苗头性、倾向性问题的干部进行谈话教育,有效加强了干部作风管理。(钟世良 李惠文)


上一篇:天龙公司:扎实推进廉洁机关建设工作

下一篇:大吉山镇:多措并举打造纪检铁军

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿