全南  摄氏度

中寨乡:暖心回访 扶起“跌倒”干部

发布日期:2020-07-27 15:09:25   来源:中寨乡   编辑:本站编辑

“感谢组织没有抛弃我,及时上门回访教育,感觉特别暖心,帮我解开心里‘疙瘩’,让我放下思想包袱,使我能继续以党员的身份发光发热。这是近日中寨乡纪委对受到党内警告处分的一名干部进行回访教育时的情景。

为了更好地贯彻落实“惩前毖后、治病救人”的工作方针,中寨乡纪委突出严管与厚爱相结合,扎实开展暖心回访。回访坚持实事求是、以诚相待、关心关爱的原则,通过登门面谈、电话访谈等方式,全面了解受处分人的思想状况、工作状态、对所犯错误的认识及想法,做好教育疏导和思想政治工作,让他们思想上认清错误,行动上纠正偏差,消除顾虑,卸下“包袱”轻松上阵。

据悉,今年以来,中寨乡纪委已对14名党员干部开展回访教育。下一步,该乡纪委将根据回访教育工作开展的情况及时总结经验,完善工作流程,保证回访效果,激励受处分党员干部敢于担当作为。

“开展暖心回访教育,能帮助跌倒’干部重新站起来,防止给受处分干部‘贴上标签’及时疏导使他们放下思想包袱,重新全身心投入到工作中。”该纪委负责人表示。(赖永乐)


上一篇:社迳乡:传达学习全县纪检监察工作半年报...

下一篇:中寨乡:实行村组干部处分公示公开制度

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿