全南  摄氏度

中寨乡:实行村组干部处分公示公开制度

发布日期:2020-07-29 16:24:42   来源:中寨乡   编辑:本站编辑

以前只看过村组干部当选的公示,现在连受处分也有公示了!”“过去我们只知道个别村干部做的事情不对,至于他有没有受到处分,受什么处分我们老百姓也不知道呀!近日,中寨乡黄泥水村的党务公开栏张贴了原黄泥水村党支部书记林某的处分决定,引起了村民的关注和热议,这是村组干部处分公示公开制度在中寨乡第一次“试水”。

今年以来,中寨乡纪委为充分发挥身边典型案例的警示教育作用,促进村组干部廉洁履行职责,增强人民群众的获得感,实行了村组干部处分公示公开制度。该制度明确公示公开对象为在扶贫领域、涉黑涉恶“保护伞”、违反中央八项规定等侵害群众利益案件中涉及的村“两委”干部、村民小组长等人员,通过在村务(党务)公开栏、村务公开微信群公示公开违纪干部基本情况、主要违纪事实,相关党纪法规规定和违纪处理情况等内容的方式,以身边典型案例警示教育身边人,提升党纪政纪处分的政治效果、纪法效果和社会效果,促进农村基层干部廉洁履职,把全面从严治党落实到“最后一公里”。

据悉,自该制度实施以来,该乡已对3名村组干部受处分情况进行了公示公开。(赖永乐)


上一篇:中寨乡:暖心回访 扶起“跌倒”干部

下一篇:金龙镇:召开村级纪检委员业务培训会

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿