全南  摄氏度

金龙镇:召开村级纪检委员业务培训会

发布日期:2020-07-30 11:54:57   来源:金龙镇   编辑:本站编辑

“这次培训会,让我受益匪浅,对纪检委员的职责有了更清晰的认识。在今后的工作中,我会认真履职尽责,做好本职工作,不断提高业务能力和水平。”金龙镇兆坑村纪检委员钟良胜再会后说道。

为提升村级纪检委员的履职能力和业务水平,7月29日,金龙镇组织各村纪检委员进行了业务培训。会上,该镇纪委书记向各村纪检委员解读了纪检委员工作职责及相关党规党纪,要求各村纪检委员要对照职责清单,开展好日常监督,要重点关注强农惠农政策落实、村集体资金资源资产管理及使用情况、违反中央八项规定精神、“怕慢假庸散”作风顽疾、形式主义官僚主义“四风”方面存在的问题,对发现的问题及时记录,并上报镇纪委。要进一步拓宽问题线索收集渠道,提高发现问题线索的能力。

会议要求,各村纪检委员要对照县纪委监委印发的《关于加强村纪检监察组织建设的实施意见(实行)》文件要求,按照“六有”标准,不断规范村级纪检监察工作,提高履职能力,切实发挥村级纪检委员监督“前哨”的作用,打通监督全覆盖最后“一公里”。(黄贵东)


上一篇:中寨乡:实行村组干部处分公示公开制度

下一篇:龙源坝镇:为受到不实举报的干部澄清正名

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿