全南  摄氏度

县城市社区:小微权力清单 确保权力阳光运行

发布日期:2020-08-05 11:14:47   来源:县城市社区   编辑:本站编辑

为推动基层小微权力规范运行,强化监督执纪问责,7月13日,县城市社区党工委编印了《全南县城市社区基层小微权力及廉政风险防控清单》。

该清单涵盖民主议事、三资管理、组织人事、公共服务四大类,详细列举了工程管理、人员管理、保障救助等21项小微权力运行范围、廉政风险点、防控措施。清单的下发,让权力事项逐步明晰,权力运行机制进一步得到完善社区干部法纪意识、综合素质得到显著提高,有力助推廉洁社区建设工作。

“社区事务多而杂,工作没有抓手,小微权力及廉政风险防控清单详细、实用,帮我们厘清了工作怎么干、权力怎么用、问题怎么处理,这是我们基层工作最实用的工具书。”一位社区干部说道。

    下一步,县城市社区党工委将县直、驻县各单位加强沟通,定期调整权力下放和更新事项,将培训社区干部作为工作重点,继续提高履职能力,压实工作责任,打通为民服务权力监督最后一公里,确保基层权力在阳光下运行。(程国栋)


上一篇:龙下乡:组织学习《中华人民共和国公职人...

下一篇:县城投公司:举办“推动廉洁全南建设 打...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿