全南  摄氏度

大吉山镇:廉政风险点排查 助推廉洁吉山建设

发布日期:2020-09-08 15:51:29   来源:大吉山镇   编辑:本站编辑

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,有效加强预防腐败防控机制建设、风险分析、风险监控和管理,助力廉洁吉山建设,近日,大吉山镇积极开展廉政风险点排查工作。

据悉,该镇将用一个月的时间对镇党政班子领导、各村(社区)、站所及其全体镇村干部采取部门站所自查、个人岗位自查等方式,全面排查廉政风险点。排查重点主要围绕工作中的重点领域和关键环节进行,其中部门廉政风险点是根据部门职责、业务流程、制度机制、外部环境,查找容易出现廉政风险点的因素及环节;个人岗位廉政风险点是各镇村干部根据个人岗位职责、管理权限、职能范围查找可能出现廉政风险的因素。

截至目前,该镇共组织108名镇村(社区)干部进行了《个人岗位廉政风险防控登记表》的填写。下一步,该镇将根据风险发生的机率大小、可能造成的危害程度,将风险等级划分为高、较高、较低、低等四级提出相应的防控措施,按照党风廉政建设责任分工要求,确定风险防控责任人,并适时开展风险防控情况的督促检查。(廖敏 陈剑锋)


上一篇:中寨乡:召开政府廉政工作会议

下一篇:中寨乡:澄清不实举报 激励干部担当作为

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿