全南  摄氏度

县城市社区:加强业务培训 管好社区“钱袋子”

发布日期:2020-11-23 11:22:56   来源:县城市社区   编辑:本站编辑

为进一步规范城市社区财务管理工作,增强社区干部财经法规意识和加强财务业务知识水平。近日城市社区纪工委邀请县财政局对城市社区机关财务干部及5社区居委会主任、财务干部开展财务管理培训。

在培训中,培训老师社区干部详细讲解法律法规,会计准则,党和国家的惠政策,资金账务管理原则,资金收支审批程序,报账流程、票据审核方法、财务人员的工作职责,现金、票据、印章管理原则及日记账、台账登记管理方法等财会业务知识进行全面、详细的讲解。

此次培训提高了社区主任及财务人员的业务能力,为把好社区财务管理关、规范级财务管理奠定了坚实的基础。
   “通过财务管理的相关知识学习,按照财务管理制度指导实践、推动工作,不断规范财务工作流程,切实保障财务及时公开,主动接受并积极配合民、上级部门的财务监督及检查,努力开创级财务管理工作的新局面。 参训干部纷纷表示

上一篇:社迳乡:查处一起违反中央八项规定精神问题

下一篇:县城市社区:规范“三务”公开 提升居民...


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿