全南  摄氏度

金龙镇:将监督探头延伸到一线

发布日期:2021-05-27 11:38:04   来源:金龙镇   编辑:本站编辑

“村集体账上结余多少?开支了多少?购买办公器材花费了多少钱?工程项目实施有没有走程序......”在黄金村村委会,村纪检委员黄建福正仔细核对村集体账本,监督上届村两委班子履行交接手续。

据了解,在村纪检委员的监督下,黄金村顺利完成财务交接。金龙镇村级纪检监督组织完成换届后,全镇18个村均建立村级纪检小组和村务监督委员会,制定完善《村级小微权力运行流程图》《农村集体资金资产资源管理办法》,规范村级13个方面39项服务事项的操作和“三资”处置流程,并建立农村“三资”管理网络平台、集体资产资源台账。同时,严格执行“四议两公开”制度,增强“三资”处置管理的公正性和透明度,实现基层小微权力从“看着办”到“有章办”的转变,以流程规范为牵引防范廉政风险点,扎紧制度的“笼子”,压缩廉政风险空间,打通监督全覆盖“最后一公里”。

“在今后的工作中,作为村纪检委员,更应该履行好监督职责,做到将事前监督、事中监督、事后监督相结合,进行全面监督,切实将全面从严治党的责任要求落实到‘神经末梢’。”黄金村纪检委员黄建福如是说。(黄贵东  王舒姝)

上一篇:城厢镇:开展换届集体谈心谈话

下一篇:中寨乡:强化监督 护航农村人居环境整治工作


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿