全南  摄氏度

城市社区:开展“学党史 忆初心 倡廉洁”党史学习教育系列活动

发布日期:2021-06-07 10:59:50   来源:城市社区   编辑:本站编辑

学党史 忆初心 倡廉洁—全南县城市社区组织党员开展党史学习教育系列活动

 

全南县城市社区党工委组织党员干部到龙源坝镇雅溪村开展以学党史 忆初心 倡廉洁”为主题的党史学习教育系列活动。机关党员干部、社区支部书记和社区纪检委员30余名党员代表参加了活动。

在活动过程中,党员们首先认真学习了雅溪土围内各区域的廉政内涵、文化典故、历代与全南有渊源的历史名人廉洁故事。随后,全体党员开展集中诵读习近平《论中国共产党历史》节选、红色家书,讲红色故事,集体唱红歌等活动。

在土围各区域学习结束后,党员们到陈氏宗祠参观廉洁书画展,观看党史教育视频《党史100讲之----改造社会惩治腐败》,认真聆听了中国社会科学院专家讲述党在建国初期惩治腐败的史实。随后,纪工委书记程国栋廉政党课《学党史 讲廉洁 守初心》,并到雅溪书院诵读雅溪家训,感受“耕读传家”精神。通过学习,党员们深入了解了“廉政精神”的意义,感受到了廉洁文化熏陶,加深了党员们对党风廉政建设和廉洁工作的认识,自觉提高了廉洁自律意识。

党员们表示,通过开展此次主题活动,将党史学习和廉政教育相结合,有助于从党史中感悟思想,提高对党风廉政建设的认识,在今后的工作中,要更加积极地参与到党史学习教育中去,把学习的成果转化成为开展好工作的动力,为广大的人民群众多办好事实事。(缪燕)


上一篇:城厢镇:深入一线 全面开展防汛督查工作

下一篇:龙下乡:组织开展“端午”节前廉政提醒会


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿