全南  摄氏度

大吉山镇:净化“端午”节日不正之风

发布日期:2021-06-09 09:10:58   来源:大吉山镇   编辑:本站编辑

大吉山镇:净化“端午”节日不正之风

 

“端午粽叶悠悠香,廉政短信声声响。八项规定莫能忘,公车公款勿要想。值班守纪站好岗,平安快乐齐分享!”端午节将至,大吉山镇通过一条短信、一次明察暗访,赋予廉情“端午”正能量,督促全镇风清气正过端午。

镇纪委以一条短信的方式提醒全镇领导干部,端午期间带头遵守节日廉洁自律规定,严禁公款购买赠送粽子等节礼,严禁公车私用,严禁变相公款旅游,严禁借节日之机乱发钱物。通过节前短信,提醒全镇领导干部拉紧廉洁之弦。

“端午”期间不定期安排一次明察暗访,重点针对开展疫情防控和防汛工作落实中存在的形式主义、官僚主义及隐形变异“四风”问题。对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,迅速核查处置;对履行责任不到位,致使管辖范围内“端午”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,严格实行“一案双查”。

   “把牢节日作风关,积极筑牢党员干部的廉洁思想防线,做到节前、节中、节后一个样,把四风问题扼杀在苗头中。”镇纪委负责人表示。(钟菊欢)


上一篇:大吉山镇:筑牢防汛纪律“堤坝”

下一篇:大吉山镇:为村级纪检委员充电蓄能


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿