全南  摄氏度

陂头镇:督导村级监督组织建设

发布日期:2021-06-23 00:00:00   来源:陂头镇   编辑:本站编辑

陂头镇:督导村级监督组织建设

参与村三重一大讨论纪检委员发表意见要在会议记录中写明”“应整理出监督对象花名册”“纪检委员工作日志请予以更新”……近日,陂头镇成立工作督导组到13个村(社区)督导村级纪检工作,督导组成员在与相关村(社区)干部交流、检查办公场所、查阅文本台账后,对存在的问题当场予以指明,要求整改到位。

今年来,陂头镇持续抓好村级监督组织建设。在上级党委、纪委的关心、指导下完成了村(社区)纪检委员选举和村(居)务监督委员会换届,并组织相关人员参加县、镇业务培训。同时组成工作督导组,到村一级直接指导监督工作开展,帮助各村(居)完善办公场所、设备,规范工作台账,探讨开展监督有效途径,进一步明确了村级纪检委员和村(居)务监督委员会履职规范,增强了履职本领,为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接和农村党风廉政建设夯实了村级监督基础。

据悉,本次督导发现共性问题5条、个性问题19条(次),陂头镇纪委列成问题清单发放督办函到各村(社区),目前完成共性问题4条,个性问题15条(次)的整改,镇纪委将继续跟进问题整改和协调解决新问题。(杨娟 章伟鹏)

 


上一篇:龙下乡:开展新冠疫苗接种工作督查

下一篇:陂头镇:召开镇村级纪检工作流动现场会


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿