全南  摄氏度

城厢镇:强化监督 压实安全生产责任制

发布日期:2021-06-24 00:00:00   来源:城厢镇   编辑:本站编辑

城厢镇:强化监督 压实安全生产责任制

“部分辖区企业仍存在员工安全意识不够强、安全培训不到位、应急处置体系不健全等问题。”6月22日,该镇纪委对辖区内企业开展安全生产检查情况进行监督时,现场指出问题和不足,并提出改进措施,要求立行立改,坚决消除安全隐患。

习近平总书记就湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故做出批示后,该镇迅速行动,组织班子成员集中学习6月17日全国安全生产电视电话会议精神,安排部署安全生产有关工作。该镇纪委履行监督职责,压紧压实安全生产主责部门和监管部门责任,第一时间督促本地区相关部门和企业拿出切实有效举措落实习近平总书记重要指示精神,推进安全生产工作落实落地落细。

截至目前,该镇累计完成10家企业的安全检查,发现隐患点8处,并提出了改进建议。

“对履职不到位的及时提醒,对形式主义、官僚主义及时纠治,对失职渎职坚决查处。”该纪委书记表示,下一步,该镇纪委将持续开展安全生产监督检查,以强有力的监督执纪问责为安全生产保驾护航,坚决杜绝各类安全事故,为建党百年大庆和全镇经济社会持续健康发展提供安全稳定的环境。(王有林)


上一篇:陂头镇:召开镇村级纪检工作流动现场会

下一篇:龙源坝镇:开展基层代表换届风气监督工作...


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿