全南  摄氏度

龙源坝镇:开展基层代表换届风气监督工作业务培训会

发布日期:2021-07-13 10:30:12   来源:龙源坝镇   编辑:本站编辑

龙源坝镇:开展基层代表换届风气监督工作业务培训会

目前,乡镇基层代表换届工作正稳步推进中,为进一步严肃换届纪律,加强换届风气监督,确保基层代表依法依规选举产生,7月9日,龙源坝镇组织观看严肃换届纪律教育警示专题片。全体党政班子成员、村党支部书记及换届工作组成员30余人参加学习,并开展业务培训,为实现换届风清气正,圆满完成任务保驾护航。

培训会中,以集体学习、党政负责人提问、逐一交流发言等形式,对各村党支部书记及工作人员进行严肃换届纪律谈心谈话,要求全体干部严格执行中央八项规定精神,严守换届纪律,筑牢思想防线,讲政治、讲党性,确保选举公平公正、合法合规。

党代表是党代会的主体,党代会是加强党的建设,实现党的民主集中制,发扬党内民主的重要载体;人大代表是代表人民,人民群众通过人民代表大会这一根本途径,管理国家事务,行使当家做主的权利。此次基层代表换届选举,是党员政治生活中的一件大事,是百姓民主生活中的一件要事,村党组织纪检委员作为基层监督最小因子,是基层代表选举监督中的“神经末梢”,要严守好执纪监督的第一道防线。龙源坝镇纪委通过微信平台向全镇8个村纪检委员发送提醒信息,各村驻村领导一对一谈话,要求各村党组织纪检委员要全程参与并监督换届,以最严谨的态度,最严格的要求,最规范的流程,最有力的举措、最细致的服务、最廉洁的作风开展好本次基层换届,确保选民充分、正确行使自己的民主权利。各村党组织纪检委员纷纷表示会竭尽全力履职尽责,不辜负党和人民的重托。


上一篇:城厢镇:强化监督 压实安全生产责任制

下一篇:金龙镇:强化监督执纪,助力人居环境整治


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿