全南  摄氏度

金龙镇:强化监督执纪,助力人居环境整治

发布日期:2021-07-13 10:32:05   来源:金龙镇   编辑:本站编辑

金龙镇:强化监督执纪,助力人居环境整治

“你们村路口的垃圾,有没有叫人来清理?针对乱堆乱放问题有没有开展整治行动?”为扎实推进全镇农村人居环境整治工作,近日,金龙镇纪委充分发挥“亮剑”作用,成立专项督查组,对18个村人居环境整治工作开展专项督查,为人居环境整治提供坚强纪律保证。

督查组通过现场查看、询问相关人员、问题反馈、督促整改等方式,重点围绕房前屋后乱堆乱放、沟渠垃圾、“公厕保洁”、“保洁员是否正常履职”等情况进行督查,对发现的问题拍照留证,并要求提供整改之后的照片。同时,制定问题清单,将问题及时反馈到村,明确整改责任人,限定整改时间。

“农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一仗。下一步镇纪委将进一步发挥监督职能,针对人居环境综合整治工作中不担当、不作为、不落实等突出问题实行问责约谈,为打好打赢农村人居环境整治攻坚战保驾护航。”金龙镇纪委负责人表示。(王舒姝)

 


上一篇:龙源坝镇:开展基层代表换届风气监督工作...

下一篇:金龙镇:开展信访举报宣传周暨“我为群众...


关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿