县纪委监委召开新进人员集体谈话会

发布日期:2019-09-18 09:16:00   来源:本站原创   编辑:本站编辑

9月17日晚,县纪委监委召开新进人员集体谈话会,今年11名新进人员参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘文秋出席会议并讲话。

会上,三位新进人员代表涂小君、郭鹏、赖永盛依次作发言。县纪委常委、县监委委员、派驻第一纪检监察组组长贺志民同志结合多年纪检监察工作经历,围绕自豪、信任、挑战、孤独四个词谈经验、说感受。

    刘文秋指出,召开机关新进人员集体谈话会,主要目的是帮助新进人员明确职责、找准定位、适应角色,为新进人员引引路、提提醒,扣好进入政治机关工作的“第一粒扣子”,迈好“第一步”。

刘文秋强调,一要做政治坚定的明白人。要加强政治理论学习,提高政治素养,增强政治敏锐性和鉴别力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实做到讲政治、重大局、护核心、真看齐。作为纪检监察战线的“新兵”,要善于从政治的高度审视工作。立足纪检监察职责定位,将各项具体工作聚焦到“两个维护”的统领上来,尽快养成运用政治思维思考问题的习惯,做到见微知著、洞若观火。二要做业务精通的内行人。要做到“开口能说”。作为纪检监察干部,要立足岗位练就“好口才”,要懂汇报、能总结、善谈话。要做到“提笔能写”。负责办案的同志,要在材料中注重讲事实、摆证据、说道理,确保每一份案件材料经得起时间和历史的检验;负责起草综合性文稿的同志,要通上情、晓下情、贴实情,以高标准、严要求对待每一份文稿。要做到“有案能查”。进入机关后,一定要保持谦虚好学、求知若渴的心态,虚心向前辈和同事请教,尽快成长为案件查办一线的业务“尖兵”。要做到“有难能克”。着力培养“有难能克”的内在素质,在各种复杂环境的磨砺下见世面、壮筋骨、长才干,切实做到平常时候看得出来、关键时刻顶得上去、危机关头用得起来。三要做谋事干事的实在人。要勇于担当。要把工作当事业、把职责当使命,勇于挑重担、敢于攻难关。特别是遇到急难险重的任务,要敢于担当起该担的责任,绝不允许不扛事、不顶事,遇到事情就推诿,出现矛盾就上交。要敢于斗争。要敢于坚守原则、站稳立场,不为名利所累,不为人情所困。要敢于“唱黑脸”、敢于“当包公”,矢志不渝扶正祛邪、激浊扬清。要甘于奉献。纪检监察工作是光荣的事业,纪检监察干部是受人尊敬的群体,“欲戴王冠、必承其重”,只有用我们的“辛苦指数”换来干部队伍的“清廉指数”,才能赢得越来越多的尊重和“点赞”。四要做一身正气的带头人。要带头遵纪守法。要经常对照党纪法规审视自身存在的不足,及时校准行为偏差,始终以最严要求作为行为规范,不破纪、不触法、不谋私,模范遵守各项规定,为全县党员干部做表率、立标杆。要带头锤炼作风。要带头抵制“四风”和“怕慢假庸散”顽疾,自觉践行“负责任、抓紧办、说真话”的要求,严以修身、涵养正气,树立良好的外在形象。要带头接受监督。习惯在监督和约束下工作和生活,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

上一篇:全县纪检监察工作半年报告会召开

下一篇:没有了

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿