全南  摄氏度

县纪委监委召开乡镇纪委“两化”建设工作推进会暨业务培训会

发布日期:2019-12-19 15:48:06   来源:本站原创   编辑:本站编辑

为进一步深化全县乡镇纪委标准化规范化建设,提升乡镇纪委履职水平,12月17日,县纪委监委召开乡镇纪委“两化”建设工作推进会暨业务培训会。各乡镇纪检监察干部、县纪委监委领导班子成员和相关科室负责同志出席会议。

会议首先通报了县纪委监委近期对乡镇纪委“两化”建设督查情况,要求各乡镇纪委对照督查发现的问题,主动对号入座、立行立改,在“有作为”上持续发力;接着宣读了《关于给予社迳乡纪委“黄灯”警示处理的决定》,要求社迳乡纪委要以“黄灯”警示为契机,认真反思,逐项整改,补齐短板,以实际工作成效尽快摘牌;随后,各乡镇纪委书记围绕“七大员”内容,汇报了本乡镇纪委“两化”建设工作成效、主要问题及下一步打算。

针对乡镇纪委工作中存在的业务知识短板,县纪委监委党风室、组宣部、信访室、案管室、案审室五个科室部门负责同志,结合各自业务职能,坚持问题导向,就乡镇“两化”工作进行了点评并开展业务培训。

培训会后,县纪委副书记、监委副主任何学廉从立即开展“回头看”、确保前“五有”不扣分;进一步查漏补缺、完善丰富资料台账;主动履职尽责、持续实现“有作为”等三个方面对乡镇纪委“两化”建设工作进行了详细布置,并就贯彻落实好本次会议精神提出了要求。他指出,各乡镇纪委书记既是“两化”建设的“施工员”,又是反腐倡廉的“尖兵”,要认清形势、吃透精神,厘清工作思路,统筹安排好工作,也要敢于亮剑,大胆履职,通过工作成效树立威信。他强调,各乡镇纪委要把握时间,各科室负责人要强化督导,确保乡镇纪委“两化”建设取得实效并通过验收。

会议最后,县纪委副书记、监委副主任曾拥军从提高政治站位、增强思想认识;坚持问题导向、加快整改力度;突出上下联动、提升整改实效三方面对乡镇纪委“两化”建设工作提出要求。他指出,乡镇纪委“两化”建设是纵深推进全面从严治党的重要举措,是“一把手”工程,这次会议的目的是使乡镇纪委“两化”建设工作更有成效,为省、市纪委验收打下坚实的基础。他强调,乡镇纪委要不断加强和完善“两化”建设,持续深化“三转”,突出主责主业,扛起监督重任,进一步推进全县纪检监察工作高质量发展。

上一篇:县纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记...

下一篇:刘文秋同志到南迳镇暗访督导疫情防控工作

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿