全南  摄氏度

召开乡(镇)纪检监察工作半年报告会

发布日期:2020-07-21 15:40:13   来源:本站原创   编辑:本站编辑

717日,全南县召开乡(镇)纪检监察工作半年报告会,总结梳理上半年工作,谋划部署下半年任务。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘文秋出席会议并讲话。 

会议传达学习了全省设区市纪委书记座谈会和全市纪检监察工作半年报告会精神,通报了2019年在市级以上获得表彰的先进集体和个人,并对2019年度全县纪检监察工作先进集体和先进个人进行了表彰。会上,各乡镇纪委书记、城市社区纪工委书记现场述职,各派驻纪检监察组书面汇报2020年上半年工作情况,县纪委副书记分别结合各自分管工作进行了点评。 

会议指出,今年以来,全县纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的双重职责,稳中求进,实干担当,以廉洁全南建设为契机,政治监督坚决有力、正风肃纪顺应人心、日常监督常态长效、廉洁建设扎实稳妥、队伍建设从严从实,巩固发展风清气正的政治生态,推动全县党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

会议强调,全县纪检监察干部既要看到成绩,更要正视问题,时刻保持政治上的清醒和坚定,特别是要站在纪检监察工作高质量发展和廉洁全南建设的大背景下去审视工作、查找不足,以刮骨疗毒的勇气直面问题、补齐短板;既要有高的站位,更要有实的落点,进一步扛起职责使命、奋力担当作为,要在强化政治监督上落细落实、在做实日常监督上精准精细、在践行初心使命上用心用情、在深化标本兼治上抓常抓长、在锤炼过硬本领上坚韧坚持;既要立足当前,更要着眼长远,在严深细实中抓成效求质量,严格落实请示报告制度、严格执行保密工作纪律、严格保障办案工作安全。全县纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,真抓实干、开拓奋进,持续巩固发展风清气正的政治生态。

县纪委监委班子成员、委机关全体干部、县委巡察机构、派驻纪检监察组及乡(镇)、城市社区纪检监察干部共76人参加了会议。


上一篇:十三届全南县委第八轮巡察工作动员部署会...

下一篇:举办全县纪检监察干部业务培训班

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿