全南  摄氏度

举办全县纪检监察干部业务培训班

发布日期:2020-08-18 11:40:39   来源:本站原创   编辑:本站编辑

为进一步提升全县纪检监察干部的业务水平和履职能力,不断加强纪检监察干部队伍建设,推动全县党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,812日至14日,全南县纪委监委举办了2020年纪检监察干部业务培训班,全县纪检监察干部共74人参加培训。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘文秋出席并作开班动员讲话。

为确保培训取得实效,该县纪委监委精心设计培训课程、丰富培训方式,采取“专题授课+实战比武+座谈交流+现场观摩+知识测试”的形式进行。培训课程突出纪检监察干部业务所需、工作所需,既有理论学习,也有实际操作,内容包括“从案审实践中看如何提升案件质量”、“深化政治巡察 提高巡察工作质效”、“审查调查谈话笔录制作方法及注意事项”、“《纪检监察机关处理检举控告工作规则》解读”、“纪检监察工作综合文稿写作”、“学思践悟 争做新时代优秀纪检人”等,针对性和实用性强,为全县纪检监察干部送上了一份及时解渴的业务“大餐”。同时,培训班还将谈话笔录制作竞赛、现场观摩乡镇纪委“两化”建设、集体自学分组讨论等活动穿插其中,进一步提高干部实战能力,练就过硬“内功”。为检验学习成果,以考促学、以学促用,培训结束后,还组织全体参训人员开展了结业考试。

“下一步,我们将根据干部需求,坚持问题导向,灵活设计培训课程和方式,持续抓好全员培训,不断提升纪检监察干部业务能力和水平,为推动全县纪检监察工作高质量发展打牢能力基础。”该县纪委监委相关负责人表示。


上一篇:召开乡(镇)纪检监察工作半年报告会

下一篇:没有了

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿