全南  摄氏度

鹰潭市人民防空办公室原党组成员、副主任乐建红严重违纪违法被开除党籍和公职

发布日期:2020-01-06 11:00:00   来源:江西省纪委省监委网站   编辑:本站编辑

  日前,经中共鹰潭市委批准,中共鹰潭市纪委、鹰潭市监委对鹰潭市人民防空办公室原党组成员、副主任乐建红严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,乐建红违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡;违反组织纪律,未如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,套取国家资金送给从事公务的人员;违反工作纪律,在招投标工作中不正确履行职责;违反生活纪律;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  乐建红身为党员领导干部,理想信念丧失、纪律意识淡漠、法治观念缺失,追求低级趣味,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为已严重违反党的纪律,并涉嫌受贿犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共鹰潭市纪委常委会会议研究并报中共鹰潭市委批准,决定给予乐建红开除党籍处分;由鹰潭市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  乐建红简历

  乐建红,男,汉族,197310月生,江西贵溪人,大专文化程度,19948月参加工作,19998月加入中国共产党。

  20072月至201012月,任贵溪市冷水镇党委副书记、镇长;

  201012月至20166月,任贵溪市塘湾镇党委书记(201012月至20113月期间兼任人大主席);

  20166月至8月,任贵溪市正科级干部;

  20168月至20191月,任鹰潭市政府办公室党组成员、副主任;

  20191月至12月,任鹰潭市人民防空办公室党组成员、副主任。

(鹰潭市纪委监委)


上一篇:景德镇市政协办公室原调研员,乐平市政协...

下一篇:没有了

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿