省纪委理论学习中心组召开专题学习研讨会

发布日期:2019-02-21 16:10:41   来源:江西省纪委监委网站   编辑:本站编辑

                                                                                    省纪委理论学习中心组召开专题学习研讨会

孙新阳主持

图为会议现场。

  220日,省纪委理论学习中心组召开专题学习研讨会,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志的工作报告,学习中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》精神,交流心得体会。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持并讲话。

                                                      

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持并讲话。

  孙新阳指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对推进新时代全面从严治党作出了战略部署,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。全省各级纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解、自觉运用,以有力有效的监督执纪问责和监督调查处置确保党的十九大精神和党中央、省委重大决策部署贯彻落实。

  孙新阳强调,学习贯彻好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,是当前全省纪检监察机关和纪检监察干部的一项重要政治任务,也是贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神的具体举措。要提高政治站位,深刻领会《规则》的科学内涵和重大意义,准确把握正确的政治方向,牢记时代使命,找准职责定位,坚定不移推动我省全面从严治党向纵深发展。要坚持学深悟透,认真研讨原文,熟记各项条文,准确把握《规则》的精神实质和核心要义,自觉用《规则》规范行为、强化约束、指导实践。要带头抓好《规则》的贯彻执行,加强对《规则》学习宣传、贯彻落实情况的监督检查,推动《规则》各项规定落到实处。

上一篇:赣州:开展专题调研督导推动中央省委专项...

下一篇:赣州市纪委监委迅速传达学习习近平总书记...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿