我市通报3起形式主义官僚主义问题

发布日期:2019-08-21 15:07:00   来源:本站原创   编辑:本站编辑

为深化作风建设,强化警示教育,820,赣州市纪委监委通报了全市纪检监察机关查处的3起形式主义、官僚主义问题。

赣县区发改委物价检查所(原物价局)对群众合理诉求消极应付、慢作为问题。2017年11月至2019年4月,赣县区城区居民先后多次向原区物价局反映某燃气公司乱收燃气管道安装费问题。原区物价局价格举报中心主任田明成对群众合理诉求消极应付、慢作为,致使该问题历时一年零四个月才得到解决,造成不良影响。2019年6月,田明成受到政务警告处分;原区物价局局长刘继斌、区发改委物价检查所所长彭邦文负有领导责任,分别受到警示谈话、诫勉谈话处理。

会昌县公路分局、白鹅乡政府漠视群众利益问题。2018年下半年至2019年4月,白鹅乡梓坑村七户村民多次向县公路分局、白鹅乡政府反映梓坑村至庄口段公路改建项目严重影响沿线村民出行问题。会昌县公路分局、白鹅乡政府对群众反映出行难问题重视不够,未及时采取有效措施解决,被媒体曝光,造成严重不良影响。期间,媒体记者到会昌县公路分局暗访,经营科副科长杨家仁态度傲慢、言语过激,对反映事项推诿应付,造成不良社会影响。2019年6月,杨家仁受到政务记过处分;会昌县公路分局副局长范超、白鹅乡分管领导曾祥林负有领导责任,分别受到诫勉谈话处理。

大余县工业园管委会对群众反映事项处置不力问题。2016-2017年,大余县工业园管委会实施大余县食品产业园项目土地平整工作。期间,项目所在地村民多次反映土地平整可能导致2处山塘(涉及2个村小组170亩农田的主要灌溉水源)被填埋,要求在山塘上方修建挡土墙。县工业园管委会对群众合理诉求漠然置之,致使山塘被部分填埋,此后在山塘清淤扩容中又慢作为,措施不力,严重影响山塘正常蓄水、灌溉周边农田,群众反映强烈。2019年6月,县工业园管委会分管领导,党组成员、主任科员马云受到党内警告处分。

通报指出,上述问题反映出我市部分单位和党员干部宗旨意识不牢,对事关群众切身利益事项重视不够,甚至麻木不仁,致使群众合理诉求长期得不到解决,严重侵害群众利益,伤害了群众感情,影响了党群干群关系。

通报强调,全市各级党组织和党员干部要引以为戒、汲取教训,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉对照检查,树牢宗旨意识,增强群众观念,坚持以人民为中心的发展理念,持续深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、民生保障等重点领域,设身处地解决与群众生产生活息息相关的难点、痛点问题,打通服务群众的“最后一公里”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,不断夯实党长期执政的基础。全市各级纪检监察机关要自觉认真履行监督责任,将严重影响党中央重大决策部署贯彻落实和群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题作为监督执纪问责的重点,在查处领导干部严重违纪违法案件时,既要查清贪污腐败问题,又要审查其形式主义、官僚主义问题,并在审理报告中单独列明。要在精准上下功夫,精准运用监督执纪“四种形态”,精准监督、精准处理,对一般性问题及时“红脸出汗”“咬耳扯袖”,防止小问题造成大影响;对确实构成违纪违法的,依规依纪依法严肃追究责任(淦季轩)


上一篇:中共赣州市第五届委员会第七轮巡察公告

下一篇:聚焦能力提升 擦亮派驻“探头” ——全市...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2008@163.com
  • 欢迎来稿