全南  摄氏度

唐舒龙同志为市委党校2019年秋季主体班学员上廉政党课

发布日期:2019-10-17 09:17:29   来源:市纪委宣传部   编辑:本站编辑

       

根据主题教育要求,1012日上午,在市委党校2019年秋季主体班上,赣州市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙同志带头为全体学员上了一堂题为《浅谈新时代党风廉政建设和反腐败斗争的形势与任务》的生动党课。市纪委监委机关、市委巡察机构全体党员干部一并到场聆听。

唐舒龙同志首先与大家交流了对当前党风廉政建设和反腐败斗争基本形势的认识与判断,分析了阶段性特点。他指出,十八大以来全面从严治党取得了历史性成就,反腐败斗争取得压倒性胜利,进入标本兼治历史阶段,正风肃纪赢得了党心民心,高压惩腐捍卫了党纪国法,制度治党把权力关进了制度笼子,深化改革凝聚了管党治党强大合力。但当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,减存量遏增量任务并重,“四风”问题趋于隐蔽,群众身边腐败和不正之风依然易发多发,全面从严治党依然任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

唐舒龙同志要求,要着力推进当前党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务,坚决做到“两个维护”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决破除形式主义、官僚主义,加大对选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷、大宗采购、土地出让、房产开发、工程招投标以及公共财政支出等重点领域和关键环节的反腐力度,持续整治群众身边腐败和作风问题,深化追逃防逃追赃工作,高质量推进巡视巡察全覆盖。

唐舒龙同志突出反面警示,结合我市查处的相关违纪违法典型案例,语重心长地告诫党员干部如何养成在监督和约束环境下工作和生活的习惯,强调党员干部要不忘初心担使命,把红色基因传承好,以使命在肩、奋斗有我的精神,再创新时代“第一等工作”;要对党忠诚守规矩,时刻保持清醒政治头脑,紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,始终做政治上的“明白人”;要廉洁从政葆本色,常思贪欲之害,常怀律己之心,慎独慎初慎微,筑牢拒腐防变防线;要秉公用权为人民,把心思用在干事创业上,解决好百姓身边的急难事、麻烦事、烦心事;要修身律己正家风,注重言传身教,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。(唐燕 李德浩)

上一篇:赣州:传达学习全省纪检监察系统贯彻《规...

下一篇:赣州市纪委监委举办贯彻《规则》《规定》...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿