全南  摄氏度

市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研成果交流会

发布日期:2019-10-23 11:38:48   来源:市纪委宣传部   编辑:本站编辑

1022日,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研成果交流会。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙主持并讲话,市委第十一巡回指导组组长刘立煌到会指导。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,从9月底至10月中旬,市纪委监委领导班子成员围绕“以主题教育推动纪检监察工作高质量发展”这一主题,结合工作实际和各自分工,从“小切口”入题,每人确定了一项调研课题,带队深入分管领域、基层单位进行了领题调研,形成了调研报告。会上,大家围绕保障监督检查审查调查绝对安全、纪检监察干部全员培训、监督落实中央八项规定精神、严格落实“三会一课”制度、提升基层纪委监委审查调查工作水平、监督检查审查调查文书质量、不实举报澄清正名工作、村(居)监察信息员建设、破解“熟人社会”监督难题提高巡察质效等,深入交流调研成果,梳理分析工作短板和自身不足,研究提出解决问题、改进工作的举措办法。

唐舒龙指出,要充分认识调查研究工作的重要性。纪检监察的大量工作本质上就是调查研究,作为新时代的纪检监察干部,要做到政治过硬、本领高强,调查研究就是其中一项需不断提升的重要工作能力。要发扬“唯实求真”精神做好调查研究工作。赣州在我们党的历史上具有深入开展调查研究的优良传统,毛泽东同志在这里写下了《寻乌调查》《长冈乡调查》等光辉著作。进入新时代,纪检监察工作面临新形势新任务,许多难题亟待破解,纪检监察干部需要弘扬好“唯实求真”精神,加强和改进调查研究工作,把新时代纪检监察工作的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。要做好推动调研成果转化运用“后半篇文章”。班子成员和有关职能部门,要做好调研成果的转化运用,把提出的意见建议变成实实在在的工作举措,使之指导实践、落地见效,不断推动新时代纪检监察工作高质量发展。(唐燕)

上一篇:赣州市纪委监委举办贯彻《规则》《规定》...

下一篇:唐舒龙同志作主题教育党课报告:坚守初心...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿