唐舒龙同志作主题教育党课报告:坚守初心使命 发扬斗争精神 当好新时代党和人民的忠诚卫士

发布日期:2019-10-24 15:10:53   来源:赣州市纪委监委   编辑:本站编辑


     

       10月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙以《坚守初心使命 发扬斗争精神 当好新时代党和人民的忠诚卫士》为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。市委第十一巡回指导组组长刘立煌到会指导。市纪委监委领导班子成员,市纪委监委机关各部门、市委巡察机构、市纪委监委各派驻机构全体党员干部参加报告会。

 
      专题党课上,唐舒龙同志重点围绕交流学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,结合个人成长经历和工作实际,真心与大家共同体悟党的初心和使命,真诚分享自己近段时间在学习教育、调查研究和检视反思中的感受体会。他指出,党的初心使命,体现在坚如磐石的政治信仰、绝对忠诚的政治品格、为民服务的政治立场、敢于斗争的政治勇气之中。纪检监察机关作为党进行自我革命的重要力量,在守护党的初心使命中发挥着重要而独特的作用,只有对党的初心使命体悟得更深、把握得更透、整改得更实,才能保证纪检监察系统主题教育高质量、有特色、走前列、出经验。

 
      唐舒龙同志从规范监督执纪执法、干部能力素质、为民服务、自我约束等方面,系统梳理了全市纪检监察干部队伍建设中存在差距和不足,深刻检视反思了问题和短板,结合大量的案例和翔实的数据,摆事实、讲道理、论法理,深刻剖析原因和症结,有针对性地提出改进提高的努力方向和工作要求。

 

      唐舒龙同志强调,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,将“改”字贯穿始终,以实际行动践行初心使命。纪检监察干部要把讲政治放在第一位,把对党绝对忠诚作为做好工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质,坚决做到“两个维护”。要甘当“孤臣”,勇做“斗士”,决不当“绅士”,敢于斗争、善于斗争,坚决维护人民群众利益,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘,以正风肃纪反腐实际成效取信于民。要更加自觉地依规依纪依法履行职责,严格自我要求,强化程序意识和规范意识,运用法治思维和法治方式开展工作,精准发现问题,精准把握政策,精准作出处置,确保每一件案子都办成铁案。要下功夫苦学,突出加强纪法学习,熟练掌握《规则》《规定》《问责条例》等党纪法规,更加注重学习新知识、新理论、新要求,拓展历史、文化、哲学、科技等知识面,抓严抓实全员培训,不断提高做思想政治工作的能力、开展日常监督的能力、运用“四种形态”的能力和纪法贯通、法法衔接的能力,做到政治过硬、本领高强,当好新时代党和人民的忠诚卫士,锻造一支忠诚干净担当的纪律铁军,努力开创纪检监察第一等工作,为赣州建设革命老区高质量发展示范区提供坚强保障。(淦季轩)


上一篇:市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主...

下一篇:赣州市纪委市监委开展应知应会知识集中测试

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2008@163.com
  • 欢迎来稿