全南  摄氏度

赣州市纪委市监委开展应知应会知识集中测试

发布日期:2019-10-29 14:51:40   来源:市纪委宣传部   编辑:本站编辑

       1027日下午,赣州市纪委市监委贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委省监委关于全员培训工作部署,在赣三中南区开展应知应会知识2019年度第一次测试暨10月份集中测试。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙巡考。市纪委市监委机关各部门、市委巡察机构、市纪委市监委各派驻(出)机构,市属企业、市管院校纪委干部共260余人参加测试,突出检验学习成效,帮助干部检视问题,以达到以考促学、以学促用的目的。

       此次集中测试分机关、派驻机构和国企院校、巡察机构三套试卷,政治理论和纪法、巡察业务知识各占50%,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪和监察法等法律法规及精准扶贫、扫黑除恶应知应会知识等。共设置7个考场,采取“闭卷考试、单人单桌”方式,全体干部严守考试规则,认真答题,考场秩序井然。               

   以考促学有压力更有激励。通过参加测试,使我们更加深入地学习政治理论,提高政治站位;更加全面地学习纪检监察应知应会知识,强化法律思维和程序意识,发现自身存在的不足,今后要坚持学习不停步,查漏补缺强弱项,做到常学常思、熟练掌握、规范执行。市纪委市监委机关干部刘成斌走出考场后说道。    

      据悉,测试结束后,市纪委市监委对办案请假人员安排送考上门,对不达标人员进行补测,做到全覆盖、无遗漏,并分类通报测试成绩。(文/蔡波、温志敏 图/刘珈序)

        

 


上一篇:唐舒龙同志作主题教育党课报告:坚守初心...

下一篇:赣州市纪委市监委召开委机关推进“能力提...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿