全南:通报4起扶贫领域腐败和作风典型问题

发布日期:2019-03-18 16:21:40   来源:赣州纪检监察网   编辑:本站编辑

近期,全南县纪委监委查处并通报4起扶贫领域腐败和作风典型问题。具体如下:

南迳镇古家营村村委委员、妇女主任兼报账员廖巧玲侵吞扶贫资金问题。经查,2018年5月至2018年11月,廖巧玲利用职务之便,侵吞产业扶贫、生态公益林补助等资金52.7052万元用于网络赌博。2019年1月24日,全南县监委责令廖巧玲辞去南迳镇古家营村村委委员职务,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关审查起诉。

陂头镇竹芫村村委会主任邱金森违规重复申报获得危旧土坯房改造补助资金问题。经查,2014年,邱金森利用其担任竹芫村会计的职务便利,在2012年已申报危旧土坯房改造维修加固资金的情况下,违规重复申报危旧土坯房改造补助资金1.5万元。2019年1月3日,邱金森受到党内严重警告处分,相关违纪款被追缴。

龙下乡干部肖一村履职不力,作风不实问题。经查,2018年5月,龙下乡政府驻山石村组长肖一村(非党员)在统计上报该村2018年耕地地力保护补助名单时,工作马虎,责任心不强,导致山石村16户农户(涉及贫困户2户)合计1.267万元耕地地力保护补助资金漏发,造成不良影响。2018年12月29日,肖一村受到政务警告处分。

大吉山镇小溪村违规套取扶贫项目资金问题。经查,2016年,大吉山镇小溪村在组织实施村级卫生室建设项目过程中,违规套取工程项目财政资金0.5万元,造成扶贫资金违规使用。詹运福作为小溪村党支部书记对此问题发生负有主要领导责任。2019年1月27日,詹运福受到党内警告处分。

通报要求,全县各级党组织和扶贫开发领导小组成员单位要站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,严格落实党中央、省委、市委、县委关于脱贫攻坚的决策部署,全面排查梳理本地本部门存在的扶贫领域腐败和作风问题,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就整治什么问题,让政策落地见效,让贫困群众得到实惠,以实际行动坚决打赢打好脱贫攻坚战。全县纪检监察机关要进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把整治形式主义、官僚主义问题摆在更加突出位置,既要严肃查处基层的形式主义、官僚主义,也要深挖作风问题根源,以监督执纪问责的实际成效为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(全纪轩)


上一篇:金龙镇:通报一起违反会风会纪问题

下一篇:龙源坝镇:通报一起违反中央八项规定精神...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿