举报不实!我县为7名党员干部澄清正名

发布日期:2019-05-09 09:44:36   来源:清风全南   编辑:本站编辑

       为深入贯彻落实中央、省委、市委和县委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的有关文件精神,全面激发党员干部干事创业的积极性和主动性近日,县纪委监委下发通报,为县交通运输局谌清文等7名信访举报不实干部澄清正名。

      关于澄清县交通运输局扶贫干部谌清文不落实扶贫政策的不实举报。2019年3月,群众举报谌清文对结对帮扶的贫困户陈某玲只走访过一次,不落实扶贫政策的问题。经查,2018年6月,谌清文结对帮扶陈某玲以来,能够按要求积极开展走访工作,先后落实了低保、光伏产业扶贫等政策,且在重大节日及陈某玲生病住院期间主动开展走访慰问。陈某玲本人对谌清文的帮扶工作表示满意。因信访人曾向谌清文提出多项无政策依据的无理要求未获满足而进行举报。经核查该举报问题不实,现予以澄清。

      关于澄清金龙镇国土所退休干部巫春平伪造资料,协助其妻套取社保资金的不实举报。 2018年11月,群众举报巫春平伪造其妻下放知青档案,套取社保资金的问题。经查,2011年9月,巫春平妻子李某连向有关部门提交了其按城镇小集体企业职工身份参加基本养老保险的申请,并按照上级有关文件规定,提供了由李某连原同事联合署名担保及时任用人单位及主管部门主要负责人签字确认的相关申请认定资料,且于2011年12月通过审核批准。通过找相关人员了解,证实了李某连提交申请认定材料的真实性。经核查该举报问题不实,现予以澄清。

     关于澄清县环卫所所长王成滥用职权的不实举报。2018年1月,群众举报王成滥用职权,只增加环卫工工作量,却不发放加班补助的问题。经查,2015年10月,县环卫所经会议讨论研究,对部分环卫工工作量进行了调整,并根据环卫工实际工作量大小确定是否发放加班补助,群众举报的情形不符合发放加班补助的条件。经核查该举报问题不实,现予以澄清。

     关于澄清金龙镇岗背村村组干部贪污侵吞村、组集体林地租金及林价的不实举报。 2018年2月,群众举报金龙镇岗背村党支部书记张美洪、村主任钟国超、村副主任欧月明、下队组村小组长钟良仁贪污侵吞村、组集体林地租金及林价的问题。经查,2005至2017年,县天龙公司共支付岗背村村、组林地租金及林价103643.20元,其中钟国超、欧月明领取了上队、娟坑、跃前3个村小组林地租金5053.5元,并以现金方式转交给了相应村小组长保管使用,张美洪、钟良仁未领取过组集体林地租金;其他组集体林地租金及林价均由县天龙公司划拨到相应的村小组长账户上,村集体林地租金及林价则作为村集体收入划拨至金龙镇经管站账户上,未发现村组干部贪污、侵吞行为。经核查该举报问题不实,现予以澄清。

     以上澄清的4起不实举报中,有的是因自身利益诉求得不到满足而诬告,有的是不熟悉政策而误告,有的是不了解实际情况而错告。为受到诬告错告的干部澄清正名,表明了县委、县纪委关心爱护干部、激励干部担当作为的鲜明态度和坚定决心。我们鼓励公民和党员干部依纪依法、实事求是,负责任地进行监督检举,但坚决反对不实举报。

上一篇:龙源坝镇:通报一起违反中央八项规定精神...

下一篇:社迳乡:通报一起违反工作纪律的问题

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿