中寨乡:通报两起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2019-06-12 16:14:28   来源:中寨乡   编辑:本站编辑

       近日,中寨乡通报了两起违反中央八项规定精神典型问题。经查,中寨乡玉舍村党支部书记林良奎于2016年7月1日违规领取党员大会误工补助30元;中寨乡中寨村村委会于2017年违规为原副主任陈正平报销两张汽油票共计200元。

       为强化监督执纪问责,坚决整治“四风”问题,锲而不舍深化作风建设,经乡党委研究,决定对林良奎、陈正平全乡通报批评,并责令林良奎上交违规领取的误工补助30元、陈正平上交违规报销的油费200元。

       通报指出,部分党员干部纪律意识淡薄,有令不行、有禁不止,在落实中央八项规定精神上搞变通、打折扣,甚至顶风违纪,暴露出有些村党支部贯彻落实中央八项规定精神不力,主体责任缺失。今后,各党支部一定要扛起村级党风廉政建设主体责任,严格党员日常管理教育和监督;全乡党员干部一定要从中汲取教训,举一反三,引以为戒,强化纪律和规矩意识,坚决防止类似问题再次发生。乡纪委将加大监督力度,持续强化监督执纪问责,紧盯重要时间节点和“四风”问题易发领域,发现一起,坚决查处一起,对典型问题一律予以公开通报曝光。(赖永乐)


上一篇:全南:查处一起违反中央八项规定精神典型问题

下一篇:南迳镇:一村主任违反会风会纪被通报 

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿