全南  摄氏度

全南:通报1起防疫工作保障不力问题

发布日期:2020-02-15 09:56:19   来源:本站原创   编辑:本站编辑

      日前,县纪委监委通报1起防疫工作保障不力问题,具体为: 

  近期,县监督检查组到南迳镇茅山疫情检测站监督检查时发现:检测站搭建的用于疫病防控的2顶帐篷透风漏水,帐篷内用于值班备用的床铺棉被均被雨水淋湿,后勤保障形同虚设。县应急管理局作为提供帐篷和参与搭建的单位,工作不细致、虚于应付,未发现帐篷质量存在的明显问题;南迳镇政府落实属地管理责任不力,帐篷搭建后,既未检查帐篷质量,也未实际使用,导致该发现的问题没有发现;县卫健委作为统一组织实施应急医疗救治工作和各项预防控制措施的主管部门,未认真检查指导,且在提供检测站防控人员必备的口罩、防护服等物资方面保障不到位。经县纪委监委研究,决定给予县应急管理局、南迳镇政府和县卫健委全县通报批评处理。 

  此问题暴露出有关部门在疫情防控中工作不细、作风不实、措施不力。全县各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训、举一反三,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委疫情防控工作部署要求,令行禁止、步调一致,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,围绕“防、管、治”等工作环节,全面落实联防联控措施,真抓实干、担当作为,始终做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。全县纪检监察机关要进一步提高政治站位,强化责任担当,立足职能职责,强化监督检查,对在疫情防控中不听指挥、不听调度、失职失责,在应急值守中溜边溜号、玩忽职守以及工作落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责、瞒报漏报,搞形式主义、官僚主义的,要从严从快严肃追责问责,典型问题通报曝光,决不姑息迁就,以严明的纪律保障工作落细落实。(全纪轩) 


上一篇:大吉山镇:查处一起社区干部参与赌博问题

下一篇:全南:通报3起疫情防控不力的典型问题

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿