全南  摄氏度

全南:通报3起疫情防控不力的典型问题

发布日期:2020-02-15 09:57:28   来源:本站原创   编辑:本站编辑

      近日,全南县纪委监委通报了3起疫情防控不力的典型问题,分别是: 
      县城市社区管委会滨江社区责任落实不到位,管控留观人员不力问题。2020年1月27日,湖北黄冈返乡人员谭某斌从老气象局家属楼搬至桃源一品居住,但负责监管的社区工作人员谭梅香未及时掌握该情况,直至1月31日被督查组督查后才发现,存在防控隐患。2020年2月,县纪委监委责令谭梅香作出书面检查,责成城市社区纪工委对滨江社区支部书记曾国芳、主任廖红英进行约谈提醒。 
      陂头镇太和村定补干部谌优锋在疫情防控工作中对上级部署不重视,人员摸排不彻底问题。2020年1月30日,县疫情防控督查组在监督检查中发现,陂头镇太和村武汉返乡人员黄某财长女黄某贞于1月27日离开陂头镇前往赣州市。太和村定补干部谌优锋作为责任人,工作不深不细,摸排登记不到位,未掌握相关信息,也未及时向县、乡疫情防控指挥部报告。2020年2月,县纪委监委对谌优锋作出全县通报批评处理。 
      县金融工作局、县果业局防控重点人员履职不到位问题。2020年1月30日晚,县疫情防控督查组对寿梅路社区、含江路社区、南海社区进行突击抽查,发现责任单位县金融工作局、县果业局未安排干部职工防控重点人员。2020年2月,县纪委监委分别对县果业局局长陈东辉、县金融工作局副局长(主持工作)陈辉雄进行约谈提醒。 
      通报指出,对以上典型问题的严肃查处,表明了县委、县纪委严肃战时纪律、严抓干部作风、全力以赴打赢疫情防控阻击战的坚定决心。全县各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训、举一反三,强化精准施策,确保县委的每一项部署要求都责任到人、落实到位。 
      通报要求,目前疫情防控形势依然严峻,全县各级党员干部要把疫情防控作为当前一项重大政治任务来抓,深刻认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性,严格落实疫情防控责任,坚决落实疫情防控工作部署,确保打赢疫情防控这场阻击战。全县纪检监察机关要坚持党中央重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。要立足监督第一职责,全力投入疫情防控阻击战,持续加强明察暗访,强化执纪问责,深入疫情防控一线靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,确保人心安定和社会稳定,切实为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

上一篇:全南:通报1起防疫工作保障不力问题

下一篇:全南:通报1起违反疫情防控工作纪律问题

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿