全县纪检监察工作半年报告会召开

发布日期:2019-07-30 10:12:58   来源:清风全南    编辑:本站编辑

       7月26日,县纪委监委组织召开全县纪检监察工作半年报告会,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘文秋出席会议并讲话,委机关全体干部、县委巡察机构、派驻纪检监察组及乡镇纪检监察干部60余人参加了会议

微信图片_20190730100530.jpg会议现场

       会议传达学习了省委十四届八次、市委五届七次、县委十三届八次全体(扩大)会议精神,以及中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议、省纪委省监委“不忘初心、牢记使命”专题教育党课暨设区市纪检监察工作半年报告会议、市纪委监委县(市、区)纪检监察工作半年报告会议精神,总结梳理全县上半年纪检监察工作,谋划部署下半年工作。







微信图片_20190730100602.jpg刘文秋出席并讲话

     会上,金龙镇纪委、龙下乡纪委作典型发言,社迳乡纪委作表态发言,其他乡镇纪委书面报告工作;县纪委常务副书记、监委副主任曾锋东,县纪委副书记、监委副主任曾拥军、何学廉结合各自分管工作依次作点评。

微信图片_20190730100613.jpg微信图片_20190730100618.jpg

                               ▲曾锋东、曾拥军、何学廉依次作点评

会议指出

         今年以来,全县纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记在江西、赣州视察时重要讲话精神和赵乐际同志在赣调研指示要求,忠实履行党章和宪法赋予的双重职责,稳中求进,担当实干,积极营造风清气正政治生态,推动全县党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

会议要求

1

要讲政治,把忠诚注入血液。要开展好主题教育,做到主题教育与业务工作两手抓、两促进、两不误;要推进政治监督具体化常态化,做到“党中央重要决策部署推进到哪里,监督检查就跟进到哪里”,确保政令畅通、令行禁止;要增强政治鉴别力和政治敏锐性,善于把具体的工作聚焦到“两个维护”的统领上来。

2

要讲担当,坚定不移正风反腐。要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,特别要坚决破除形式主义、官僚主义,创新监督检查方法,严防“四风”问题反弹“回潮”;要强化高压震慑,加大通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严的信号;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,既要从严惩治,确保“后墙”不松,又要重视预防,做到标本兼治。

3

要讲标准,锐意进取争创一流。大力弘扬锐意进取、真抓实干的“新风尚”,营造“敢跟快的比,敢与强者拼”的干事创业氛围;要事事讲究质效,将严深细实的作风体现到抓工作的全过程和各方面;要勇于争先创优,树立起强烈的追赶意识、领先意识和创新意识,努力形成“人人都有好想法,个个都出金点子”的创新环境 

4

要讲温度,用力用情维护民利。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯吃拿卡要、截留挪用、雁过拔毛、优亲厚友等问题从严整治;要纵深推进“打伞破网”,严格落实“三个一律”“一案三查”,做到循线深挖、全面起底;要扎实推进民生领域集中整治,尤其要聚焦群众的痛点难点焦点,重拳出击,取信于民。

5

要讲形象,持续锻造执纪铁军。要严以修身、严于律己,牢固树立“打铁必须自身硬”的自我约束理念,时时刻刻以最严要求作为行为规范,不逾规、不破纪、不触法、不谋私;要接受监督、注重形象,坚持以道德、纪律和法律的“尺子”校准行为偏差,审视自身不足,自觉涵养清风正气,树立良好的外在形象;要完善内控、强化约束,坚持严字当头、刀刃向内,严防“灯下黑”。




上一篇:赣州:干事之州

下一篇:习近平:推动形成优势互补高质量发展的区...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿