县法院:市委县委联动巡察组巡察全南县法院党组情况反馈会召开

发布日期:2019-07-19 15:00:00   来源:县法院   编辑:本站编辑

7月18日,市委县委联动巡察组巡察全南县法院党组情况反馈会在县法院七楼会议室召开。县委常委、政法委书记黄健,县纪委常务副书记、县监委副主任曾锋东,市委县委联动巡察组常务副组长谭金荣出席会议并讲话。全南县法院党组书记、院长廖永华主持会议并作表态发言。全南县法院全体干警以及服务对象代表群众代表参加了会议。

会上,曾锋东传达学习了县委书记余钟华在听取十三届县委第五轮巡察情况汇报时讲话精神,余钟华指出:一是要持续深化政治巡察,强化政治监督,紧扣被巡察党组织的职责,深入查找贯彻落实县委决策部署存在的政治偏差,坚决纠治形式主义、官僚主义,督促做到“两个维护”。二是要持续抓好问题整改,被巡察党组织要坚持从严从实要求,不折不扣,真抓实改,确保管党治党政治责任全面落实,确保全面从严治党取得新成效。

谭金荣反馈了市委县委联动巡察组巡察全南县法院党组的情况,巡察反馈指出了全南县法院党组在党的领导、落实上级决策部署,党建、组织建设,纪律、作风建设以及审判执行工作等四个方面存在的12个问题,并提出3条整改意见建议,一是要树牢“四个意识”,充分发挥党组领导核心作用;二是要加强党的建设,严肃党内政治生活;三是要坚持公正司法、践行司法为民。

黄健就做好巡察整改工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深化认识,以高度的政治自觉审视问题,要清楚认识反馈问题的严重性,清醒认识反馈意见的严肃性,充分认识整改的紧迫性。二是要压实责任,强化担当,以扎实过硬的作风抓好整改,要夯实整改主体责任、第一责任人责任,层层传导、落实责任。三是要标本兼治,抓常抓长,以改革创新的精神落实长效,巡察既是治标之举,也是治本之策,要以落实巡察整改为契机,标本兼治,紧盯问题,彻底整改不留死角,举一反三,扩大整改效果,既要提出“当下改”的举措,也要建章立制,完善“长久立”机制,构建长效机制。

最后,廖永华代表全南县法院党组作了表态发言,对巡察组反馈的问题和提出的意见建议,全南县法院党组将全面认领、照单全收,并严格按照县委钟华书记的讲话精神,认真制订整改方案,逐一落实整改,建立长效机制,将巡察整改工作落实到全面从严治党、扫黑除恶专项斗争、精准脱贫攻坚、群众满意度提升、改进司法作风等工作中,确保巡察整改工作取得实效一是提高站位、深化认识,全面整改问题;二是聚焦问题、细化措施,做到务实整改;三是标本兼治、强化结合,彻底整改问题。


上一篇:县政协:召开县委第三巡察组巡察县政协机...

下一篇:没有了

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿