全南  摄氏度

全南:强化日常监督 推动巡察整改落细落实

发布日期:2020-05-08 09:36:06   来源:本站原创   编辑:本站编辑

“对巡察反馈问题,你单位已制定了详细的整改方案和整改措施,但关键还要从根源上解决问题,用制度管人管权管事……”5月6日,全南县纪委监委派驻第二纪检监察组对县人大机关党组巡察整改情况督查指导时,对该单位主要负责人提出整改要求。

今年以来,全南县纪委监委坚持把巡察整改任务落实情况纳入日常监督检查重要工作内容,在抓实抓常上下功夫,通过查台账、查进展、查现场、查机制等方式,持续紧盯整改责任主体,重点看领导班子成员是否做到以上率下,是否对巡察整改问题进行专题研究,整改措施是否切实可行,整改内容是否涵盖所有巡察反馈问题,整改任务是否责任到人、可跟踪可追责,是否存在高举轻放、敷衍了事、前紧后松、弄虚作假等问题,督促整改责任单位端正态度、真抓真改,推动巡视巡察问题不折不扣地整改到位。

“巡察整改决不能走过场,纪委监委要发挥监督作用,强化跟踪问效,通过常态化督查进一步巩固整改效果、纠偏补弱,杜绝‘过关’思想,做到问题不见底不放过、整改不彻底不松手。”该县纪委监委相关负责人表示。(何辉义)


上一篇:全南:“清单化”推进巡察“全覆盖”

下一篇:全南:召开“以巡促改”工作推进会

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿