龙源坝镇:召开廉洁家庭建设专题座谈会 倡良好家风

发布日期:2019-03-12 17:28:23   来源:龙源坝镇   编辑:本站编辑
       为深入推进领导干部廉洁家庭建设工作创新发展,切实增强领导干部廉洁自律意识,3月8日下午,龙源坝镇纪委、妇联结合“三八”妇女节活动联合举办以廉洁家风建设为主题的专题座谈会。镇机关干部职工代表,各村妇女主任及镇村干部职工家属代表共50余人参加了座谈会。
    在座谈会前的动员讲话中,镇纪委书记罗翔从为什么要开展廉洁家庭建设活动、怎么开展廉洁家庭建设活动、如何确保全镇廉洁家庭建设活动取得实效三个方面对全镇机关干部和贤内助们参与廉洁家庭建设提出具体要求;希望各村在开展廉洁家庭建设工作中,以家庭为立足点,提升以德齐家、以廉保家的意识,以党员干部廉洁家风促党风政风、带社风民风,使家庭成为反腐倡廉的重要防线。
    会议指出,开展廉洁家庭教育活动,能够增强领导干部及家庭成员自我约束、自我教育的能力,构筑拒腐防变的家庭防线,我们应从监督自己身边人做起,积极做廉政建设的践行者;管好家庭,自觉抵制社会不正之风,做廉洁家风的有效引领者;勤俭节约,远离腐败,以德治家、以廉养家,营造清正廉洁的家庭环境。
    “讲座主题鲜明、内涵深刻,典型案例催人警醒,在党员干部中形成了以廉为荣、以贪为耻的家庭助廉氛围。”与会者纷纷表示,要做到以德治家,以俭持家,以廉保家,引导家庭成员“常怀律己之心,常思贪欲之害,常修为政之德”,义不容辞当好廉内助,倡导廉洁之风,弘扬浩然正气。(龙源坝镇纪委  曾海军)


上一篇:县国土局:组织收看专题片《一抓到底正风...

下一篇:大吉山镇:学习通报案例大力加强警示教育

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿