大吉山镇:学习通报案例大力加强警示教育

发布日期:2019-03-14 14:48:55   来源:大吉山镇   编辑:本站编辑

   “通过学习省、市纪委的通报,再次敲响了警钟。通报中有很多被通报人员案例在我们的日常中都是很容易犯的错误,我一定要吸取教训,严守中央八项规定精神,严防发生类似问题......”大吉山镇党员叶志鹏如是说。

    据悉,近日,大吉山镇组织镇村干部认真传达学习省纪委《关于我省5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(赣纪通〔2019〕1号)和市纪委《关于3起违反中央八项规定精神问题的通报》(赣市纪通〔2019〕1号)文件精神。

    会议提出三点要求:一是各村(居)党支部要切实担负从严治党主体责任,把全面从严治党放在心上、扛在肩上、抓在手上,扎实做好党风廉政建设工作。二是各村(居)党支部要组织党员认真学习通报的典型案例,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,教育引导党员吸取教训、引以为戒。三是镇纪委要加强监督检查,加大明察暗访力度,畅通监督渠道,发现一起查处一起,启用“四种形态”严肃问责。

    与会人员结合各自工作岗位纷纷表示将深刻汲取教训,引以为戒,防止类似问题发生,并不断加强自身的学习,切实提高警惕,强化自我约束,自觉抵制歪风邪气。(大吉山镇纪委 陈选鹏 廖敏)


上一篇:龙源坝镇:召开廉洁家庭建设专题座谈会 ...

下一篇:龙源坝镇:集中观看警示教育片《“森林卫...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿