龙源坝镇:集中观看警示教育片《“森林卫士”蜕变警示录》

发布日期:2019-05-06 16:03:56   来源:龙源坝镇   编辑:本站编辑

  近日,龙源坝镇组织镇全体党员干部、村党支部书记、村委会主任和各村第一书记共80余人,集中观看了县纪委、监委制作的廉政警示教育片《“森林卫士”蜕变警示录》。

《森林卫士”蜕变警示录》以县森林公安局南迳森林派出所原所长陈晓东为原型,从一线的人民警察,保一方平安的“森林卫士”到腐化堕落、违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律,违反国家法律法规规定,由“森林卫士”沦为阶下囚的过程,折射了党员干部没有天然免疫力,要通过不断学习、不断武装自己来提升防腐拒变的能力,也折射出不受制约的权力的危害性。陈晓东作案手法娴熟,通过给盗伐林木的犯罪分子充当“保护伞”等手段,不断捞取好处。但是,魔高一尺道高一丈,机关算尽终被捉。

  陈晓东的典型案例,给龙源坝镇广大党员干部一警醒,提醒了党员干部要谨慎用权,控制好自己的欲望,自觉筑牢防腐堤坝。要认真为自己算清七笔账:政治账——自毁前程;经济账——倾家荡产;名誉账——身败名裂;家庭账——妻离子散;亲情账——众叛亲离;自由账——身陷囹圄;健康账——身心憔悴。

  集中观看结束后,大家纷纷表示,要自觉以陈晓东违纪违法案为鉴,不断加强对党章党规党纪和国家法律法规的学习,自觉坚持高标准、严要求,做到依纪依规依法办事,坚守法律底线和纪律红线。(龙源坝镇纪委  曾海军)


上一篇:大吉山镇:学习通报案例大力加强警示教育

下一篇:县商务局:开展党风廉政建设学习活动

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿