陂头镇:开展廉政教育 筑牢思想防线

发布日期:2019-07-18 09:05:18   来源:陂头镇   编辑:本站编辑

今年以来,陂头镇积极开展党风廉政教育,筑牢党员干部思想防线,从思想上树牢党员干部的廉洁意识。
  强化学习自觉。把廉政学习教育作为一项常态化工作来抓,多形式、多举措充分调动干部学习积极性,以《党章》、《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等政策法规作为学习的主要内容,通过集体学习、个人自学和交流提升,在党员干部中掀起廉政教育热潮,切实增强纪律规矩意识。
  创新宣教方式。结合时代性和创新性,充分运用微信群、微信公众号和学习强国平台等媒介,找准切入点,通过耳熟能详、喜闻乐见的形式,定期推送、转发最新廉政工作动态、典型案例及廉政知识等,增强廉政教育的创新性和灵活性,不断更新、拓宽干部廉政知识着力提高教育实效。
  加强警示教育。通过组织党员干部观看廉政教育警示片,以案为鉴、“用身边事教育身边人”等,用好用活反面教材,发挥警示教育作用,引导全镇党员干部积极反思、汲取教训,严守纪律规矩,时刻绷紧纪律之弦,真正做到知敬畏、守规矩。(赖敏峰 杨钰成)


上一篇:中寨乡:党风廉政教育宣讲 提升廉洁履职意识

下一篇:中寨乡:加强基层纪检干部培训 将廉政监...

清风全南 敬请关注
微信公众号
  • 本网站投稿地址
  • qnlz2018@163.com
  • 欢迎来稿