全南  摄氏度

陂头镇:组织村级纪检委员开展业务培训

发布日期:2020-06-10 16:25:12   来源:陂头镇   编辑:本站编辑

“纪检监察工作职责基础在于监督,村级纪检委员在打通全面从严治党‘最后一公里’上应在且必在其位,发挥好监督作用……”陂头镇纪委负责人在该镇组织的村级纪检委员培训班上说到。

近日,陂头镇纪委组织全镇村级纪检委员开展业务培训会,通过传达学习《关于加强村纪检监察组织建设的实施意见(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《村级纪检委员工作职责》等文件,结合村级纪检委员责任清单和镇纪检监察工作重点,进一步明确村级纪检委员职责,增强村级纪检委员能力,并要求村级纪检委员积极开展对村强农惠农政策落实、村级集体“三资”管理使用、“三务”公开、“三重一大”事项讨论等具体工作的监督当中,切实履职尽责,为建设“廉洁全南”最后一公里提质增效。

会后,陂头镇纪委对各村居纪检委员进行相关业务能力测试,确保培训会内容入心入脑,助力村级纪检工作踏上新台阶。(赖敏峰、章伟鹏)


上一篇:大吉山镇:开展党委书记上廉政教育专题党...

下一篇:全南:发放解渴书籍 助力干部能力提升

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿