全南  摄氏度

金龙镇: 常态化开展廉政提醒谈话

发布日期:2020-07-27 09:38:21   来源:金龙镇   编辑:本站编辑

“感谢镇纪委对我进行谈话提醒,我一定认真反省,吸取教训,积极整改,杜绝类似问题再次发生……”这是金龙镇纪委对该镇某干部开展廉政提醒谈话的一幕。

今年来,金龙镇纪委为增强党员干部拒腐防变意识,注重抓早抓小、防微杜渐,常态化开展提醒谈话,切实把纪律挺在前面。为避免谈话走过场、搞形式,该镇纪委不断完善谈话机制,对谈话内容因岗制宜、因人而异,突出针对性和实效性。坚持日常廉政提醒谈话,抓好对党员干部的定期约谈,将廉政谈话渗入工作日常,做到提醒在先;坚持任前廉政谈话,对新进的公务员、事业编制干部以及新聘请的实习村干部进行岗前廉政谈话,做到教育在先;坚持问题导向谈话,对个别在工作中存在问题的党员干部进行约谈,做到预防在先。

同时,在谈话时,注重结合岗位风险点进行提醒,有目的、有针对性地开展谈话,真正把话谈到心里去,谈出认识、谈出实效;谈话后,跟踪被谈话人的思想动态,并督促其整改到位。通过常态化开展廉政提醒谈话,有效督促党员干部在思想上树立红线意识,工作上明确行为界限,不断营造全镇风清气正的良好干事创业氛围。(王舒姝)

上一篇:中寨乡:召开党风廉政警示教育大会

下一篇:县交管大队:开展廉政警示教育 筑牢廉洁...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿