全南  摄氏度

县交管大队:开展廉政警示教育 筑牢廉洁思想防线

发布日期:2020-07-27 10:48:53   来源:县交管大队   编辑:本站编辑

为进一步筑牢民警执法为民、廉洁自律思想防线,增强拒腐防变意识, 7月22日下午,交管大队组织全体民警、辅警在大队三楼会议室集中观看党风廉政警示教育片《警诫》。

片以近年来国内多起公安机关领导干部违法犯罪典型案例为题材,从思想根源深刻剖析了某些党员干部道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程。通过观看鲜活的案例,不仅让民警们从这些惨痛的教训中,深刻地认识到了腐败的危害性,更从中汲取了教训,达到警钟长鸣的效果进一步增强了廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力。

观看结束后,还召开了总结会议。会议要求,全体民警辅警一定要时刻保持清醒头脑,严格遵守党纪国法,树立正确的人生观、价值观,珍惜来之不易的工作岗位,做好本职工作要引以为戒,牢固建立起一道思想上的高压线,时刻鸣响执法执纪工作的警钟,任何时候都不能逾越法律法规、纪律制度要求的底线,用好党和国家赋予人民警察神圣的执法权,不辱头顶闪闪发亮的警徽要认清当前反腐倡廉斗争复杂形势,强化党纪党规学习,面对诱惑要保持清醒的头脑,强化自我约束,改进工作作风,树立公安交警良好形象。


上一篇:金龙镇: 常态化开展廉政提醒谈话

下一篇:大吉山镇:召开典型案例通报暨警示教育提...

关闭
赣州市全南县12388举报网站入口>>
清风全南 敬请关注
微信公众号
本网站投稿地址
qnlz2008@163.com
欢迎来稿